Изменена дополнительная компенсация при увольнении

В соответствии с п.4 ч.1 ст.77, п. п. 1, 2 ч.1 ст.81, ч.2 ст 180 ТК РФ, в случае ликвидации организации, сокращения численности или штата, прекращения деятельности предпринимателем, работодатель должен предупредить сотрудников об увольнении персонально под роспись, не менее чем за два месяца. Уволить работника до назначенного срока можно только с его письменного согласия и с обязательной выплатой дополнительной компенсации (ч. 3 ст.180 ТК РФ).

Раньше Министерство финансов относило дополнительную компенсацию при увольнении к выплатам, освобождаемым от НДФЛ по лимиту — в общей сумме, не превышающей трехкратного размера среднего месячного заработка сотрудника (шестикратного — при увольнении из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям) (п.3 ст.217 НК РФ).

Теперь же контролирующие ведомства пересмотрели свою позицию и в письме от 21.08.2017 № БС-4-11/16545 указали: дополнительную компенсацию при досрочном увольнении следует рассматривать отдельно от иных выплат при увольнении, нормируемых по НДФЛ. Такая компенсация освобождается от налогообложения НДФЛ в полной  сумме.

RelatedPost

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *