Процедуру банкротства физических лиц упростят с июля 2017 года

16 декабря за круглым столом в Общероссийском народном фронте при участии представителей ведомств, банков, судов и арбитражного сообщества обсуждался законопроект об упрощении процедуры банкротства физических лиц, подготовленный Минэкономразвития.

Похожие проекты с лета этого года готовили одновременно в МЭР и ОРПАУ, во многом они были схожи, но в некоторых моментанх все же различались. К примеру, Минэкономразвития предлагало будущему банкроту обходиться без рабитражного управляющего, проводя многие процедуры самостоятельно, чем сами управляющие были недовольны. Но на данный момент авторам удалось прийти к компромиссу по большинству спорных пунктов.

На мероприятии Михаил Бештоев, заместитель директора департамента финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития МЭР, сообщил, что идею упрощенного банкторства физических лиц поддерживают все стороны, в том числе и банки, которые чаще всего попадают в список кредиторов. Ведь главная задача закона – помогать людям возобновить экономическую активность. Финансовый омбудсмен Павел Медведев внес предложение банкротить граждан во внесудебном порядке при долге менее 500 000 рублей. Его поддержала представитель ВС РФ Екатерина Таранина, сославшись на уже имеющуюся перегрузку судов.

RelatedPost

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *